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커피원두, 토마토, 아보카도 등 9가지 식료품 오래 보관하는 방법.

by Jeami 2015. 2. 24.
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토마토, 아보카도, 커피원두 신선하게 보관하는 방법 9가지.



채소나 과일 등의 식품은 무엇이든 냉장고에 넣으면 신선도가 유지되는 것이 아니다.

각각 적합한 방법으로 보관하면 신선도를 유지하며 장기간 보관할 수 있게 됩니다. 

그런 식품 중에서 "커피 콩""샐러리""아보카도""바나나""빵"" 다진 고기""양파""토마토""오이" 

9종류를 골라 저장 방법에 대해 설명해주는 영상이 있습니다.

따라하면 정말 신선하게 장기간 보관할수 있는 걸까요?


영상링크

https://www.youtube.com/watch?v=yDcE0XW78L8&hd=1




1. 커피를 장기간 보관하는 방법

식품용 저장 그릇 록앤록 같은 그릇에 원두를 모두 담습니다.


이렇게 보관하면 커피가 공기와 접촉해 발생하는 열화현상을 감소시켜주 때문에

신선도를 더욱 오래 유지할 수 있게 됩니다.


게다가 사용한 원두는 버리지말고 냉장고나 신발장 등 냄새가 신경쓰이는 곳에 두면

탈취제로도 재활용 가능합니다^^


2. 셀러리 장기간 보관하는 방법.

셀러리는 상온이나 그냥 냉장고에 넣어두기보다는 알루미늄 호일에 싸서 보관하면
신선한 셀러리 특유의 맛과 느낌을 유지할 수 있습니다.
수분이 증발해버리면 셀러리의 수명은 끝입니다ㅜㅜ
랩이 아닌 알루미늄 호일이라는 것을 기억해주세요!



3. 인기 건강식품 아보카도 보관 방법.

비타민이 풍부하게 포함되어있는 아보카드는 색이 금방 변해버려 먹기 부담스러울 정도로
색과 식감이 금방 변해버리는데요.
아보카드 껍질을 벗기고 속살에만 래몬즙을 뿌려줍니다.
산성도가 강한 래몬즙이 아보카도의 공기와의 접촉을 최소화 시켜주는 것 같습니다.



4. 바나나 장기간 보관하기.

바나나는 푸른색이 완전히 없어져 껍질이 노란색일 때 먹는게 맛있기도하고,
취향에 따라서는 갈색으로 변하는 중에 먹는걸 좋아하는 사람도 있을텐데요.
그래도 완전히 갈색으로 변해버린 바나나는 아무래도 먹기 부담스러운게 사실입니다.
그럴 땐 바나나의 줄기 부분(꼭다리)을 랩으로 둘둘 말아 보관하면 3일~5일간 보다 길게
신선도를 유지할 수 있습니다.


5. 빵은 봉지에 넣은 채 보관.

빵은 봉지에 넣어둔채 보관해주세요.

냉장고에 넣지않는 것은 당연한 것이라는 사실! 

하지만 종류에 따라서는 냉장보관해야 할 경우도 있지만요..



6. 다진고기 생고기 보관하기.

다진고기나 생고기의 육즙은 다른 식품을 상하기 하기 때문에 

항상 다른 식품 아래에 보관해주새요.

냉장고 선반의 가장 낮은 곳에 두는 것이 가장 좋은 것 같습니다.



7. 양파 보관하기.

양파는 냉장보관보다 실온 보관해주세요.
음.. 딱히 다른 방법은 뭐가 있을까요??



8. 토마토 보관하는 방법.



빨갛게 잘익은 토마토는 일반 냉장고의 야채보관함에 보관해도 되지만,
토마토는 차가워지면 맛과 풍미가 날아가기 때문에
햇볕에 들지 않고 바람이 통하는 실온에 보관하는 것이 가장 좋다고 합니다.


9. 토마토, 사과, 아보카도는 다른 야채 및 과일과 분리해서 보관!



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