일본의 도치기현 우츠노미야는 "교자"로 아주 유명합니다.
교자 = 만두 라고 생각하시면 될 것 같은데요^^ 조금의 차이점이라고 한다면 교자는 각종 야채가 정말 많이 들어간다는 것입니다. 물론 다양한 종류의 교자가 있기 때문에 만두와 크게 다르진 않다고 생각되는데요.
한국에서의 만두는 냉동식품으로 어디서나 쉽게 구할 수 있고 제품도 다양하지만, 일본의 교자는 지역 특산물로서 전국적으로 유명합니다. 냉동만두와는 차원이 다르죠^^;
<우츠노미야 교자>
우츠노미야 시내에는 수많은 교자 전문점이 있습니다.
우츠노미야의 기후가 여름이 덥고 겨울이 춥기 때문에 이에 대응하기 위해서 교자를 스태미너 음식으로 먹었다고 하는 말도 있고, 전쟁 중 중국의 북동부에 진출한 일본 참모단의 주둔지가 우츠노미야에 있어서 그 사단원이 중국에서 먹고 있던 교자를 귀국 후 널리 알려서 전통적으로 우츠노미야에 자리잡게 되었다는 말이 전해지고 있다고 합니다.
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교자는 우츠노미야에만 있는게 물론 아니겠죠^^ 도쿄에도 맛있는 교자 전문점이 정말 많습니다.
그런 교자는 미인들이 즐겨찾는 음식은 분명 아닐지도 모르겠는데요. 하지만 미와 건강을 중시하는 미인들이 즐겨찾는 음식이 또한 교자라는 사실!
교자속은 꽉찬 야채로 이루어져 있습니다. 야채가 많은 음식 교자! 맛 또한 일품인 교자! 미녀 사이에서도 인기있는 교자에 대해 알아보도록 하겟습니다.
우와사노 교자
음식이라는 것은 음식 본연의 맛과 함께 어디에서 누구와 함께 먹느냐도 정말 중요합니다. 사실 이 3박자가 제대로 갖추어지지 않는다면 일품이라 하기가 어렵죠.
천정이 높고, 어른이 여유로운 마음으로 머무를 수 있는 가게가 있다면 그 역시 인기요소 중 하나입니다.
혼자 가더라도 전혀 부담스럽지 않고, 인기 수제 만두를 주문한 후 잠시 일과를 볼 수 있는 여유도 가질 수 있는 곳에서 교자를 먹을 수 있답니다. 또한 음식이 준비되는 동안 "고추기름 시음" 같은 소소한 기쁨과 도전도 경험할 수 있죠^^ 이것이 또한 맛의 비결입니다!
흑돼지의 삼겹살에 양배추, 부추, 로터스를 더해서 반죽을 하고,
양념으로는 소금, 후추, 생강, 참기름, 굴 소스, 조개 관자를 끓는 물에 넣어 만들어줍니다. 마늘은 사용하지 않고 생강을 많이 사용하고 있는 점도 여성에게 인기있는 요소 중 하나! 이것이 인기있는 수제 교자입니다.
(가격 : 1,000 엔)
미인들이 찾는 우사노와 교자 ^^
가게를 방문하는 미인들의 90% 이상이 반드시 찾게 되는 인기 수제 교자. 수긍할 수 밖에 없는 일품 교자입니다.
이 가게는 복어를 취급하는 전통가게이기도 한데요, 그 본점이라고 합니다. 본점에서 파생되어 나온 자매점을 21년 전 도쿄 아자부에 개점했습니다.
선술집이라는 가게 푯말이 있지만, 술만이 아니라 "오늘 한번 제대로 먹어보자"하고 결심하게 되었을 때 찾게 되는 가게라고 하네요.
메뉴에 없는 것도 상황에 따라서는 단골 손님의 요청을 들어주기도 하는데요, 교자와 관련한 모든 메뉴를 맛볼 수 있고 가정식에서 먹을 수 있는 요리도 맛볼 수 있는 가게입니다.
모든 음식들은 미리 만들어놓은 것이 아니라 주문이 들어간 후 수작업으로 만들어지고, 양념은 조개 관자의 국물과 굴 소스 등 복잡하면서도 균형이 잡혀있는 소스와 향긋한 향이 또한 먹음직스럽게 느껴지게 합니다.
이 교자를 절대 주문하지 않는다면 반드시 손해라고 하네요^^
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